[更新日:2018年4月27日]
射水市津波ハザードマップを更新しました
※ この情報の掲載有効期間は終了しています

射水市津波ハザードマップを活用ください

市では、富山県が平成29年2月に公表した新たな津波災害想定を踏まえ、これまであった「射水市津波ハザードマップ」を更新いたしました。マップには津波災害に対する地域住民の避難方法や防災対策等の情報をわかりやすく掲載しています。

住民の皆さんには、自分の住む地域の津波に対する危険度を認識してもらい、万一の際に、迅速に的確な避難行動をとり、防災・減災に努めていただきたいと考えます。

また、津波ハザードマップを活用し、それぞれの地域特性を踏まえた具体的な被害等を想定しながら、より迅速に安全に避難行動を行うための、ワークショップ(出前講座)を行っています。自主防災会または自治会等のグループ単位でお申し込みください。

射水市津波ハザードマップはこちらから