[更新日:2019年5月15日]
(福)射水市社会福祉協議会及び(公社)射水青年会議所と「災害時における協力に関する協定」を締結しました

(福)射水市社会福祉協議会及び(公社)射水青年会議所と『災害時における協力に関する協定』を締結しました

5月15日に、(福)射水市社会福祉協議会及び(公社)射水青年会議所と「災害時における協力に関する協定」を結びました。
 射水市において大規模な自然災害が発生した場合、射水市と連携をして射水市社会福祉協議会が被災者支援のための災害救援ボランティア本部を立ち上げます。この協定は、市や社会福祉協議会からの要請により、射水青年会議所の皆様に災害救援ボランティア本部の運営や被災地支援活動に協力いただくものです。

調印式には、(福)射水市社会福祉協議会 門田会長をはじめとする役員の皆様、(公社)射水青年会議所 中村理事長をはじめとする役員の皆様にご出席いただき、協定を締結しました。

調印式.JPG

協定先一覧はこちらから