[更新日:2019年9月30日]
救急フェアを開催しました

●救急フェアを開催しました!

毎年9月9日を「救急の日」とし、この日を含む1週間(9月8日(日)~9月14日(土))を「救急医療週間」と定められております。

射水市消防本部では9月8日(日)「救急フェアinいみず」と称し、救急業務及び救急医療に対する市民の正しい理解と認識を深めることを

目的として、射水消防署でイベントを開催しました。

前半は心肺蘇生法を中心に、119番通報体験など万が一の時に役に立つ事を学びました。

後半は屋外に移動し、消防車に乗って走行したり、放水体験をするなど皆さん暑い中頑張りました!

当日は多くの親子連れで賑わい、大変盛大なイベントにすることができました。

ありがとうございました!

〇イベントブース〇(心肺蘇生法・AED・119番通報体験)

1.JPG            2.JPG

3.JPG            4.JPG

5.JPG            6.JPG

〇イベントブース〇(防火衣装着体験・消防車乗車体験・放水体験)

7.JPG               8.JPG

9.JPG                         10.JPG

〇救助隊によるデモンストレーション〇                   イミズムズムズくんもやってきた!

11.JPG                         12.JPG