[更新日:2021年11月28日]
住宅用火災警報器設置促進広報を行いました!(射水市女性防火クラブ)
※ この情報の掲載有効期間は終了しています

住宅用火災警報器設置促進広報を行いました!!

令和3年11月13日(土)午前10時より射水市女性防火クラブによる住宅用火災警報器設置促進広報が下記場所にて行われました。

・カモンショッピングセンター
・eタウン アルビス大島店
・アルプラザ小杉

これは毎年春・秋に行われる火災予防運動に合わせて射水市内各ショッピングセンターにて行われるもので住宅用火災警報器の設置維持管理についてPRしています。

当日は秋晴れの下、多くの来店していただいたお客様に感染対策を徹底し住宅用火災警報器の設置維持管理についてPRすることができました。

従来はポケットティッシュの配布を行っていましたが今回からポケットティッシュに加え不織布マスクを配布することにより住民の方のニーズに対応しました。
 受け取って頂いたお客様にも好評で今後も継続して行っていこうと考えております。

カモン

カモンショッピングセンター

アルビス大島店

eタウン アルビス大島店

アルプラザ

アルプラザ小杉

マスク

配布した不織布マスク

女性防火クラブの活動について興味のある方は下記リンクより活動内容を確認してみてください。

射水市女性防火クラブ連絡協議会について

また、もし女性防火クラブに入会したいという方がおられましたらお気軽に消防署(事務局)へお問い合わせください。

お問い合わせ先(事務局)
●新湊消防署:0766ー82-8337